Военный пенсионер незаконно получал надбавку к пенсии

Государственным обвинителем поддержано обвинение при рассмотрении  мировым судьей судебного участка № 3 Дзержинского района Ярославля уголовного дела в отношении ранее не судимого 46-летнего ярославца.

Мужчина признан виновным в мошенничестве при получении социальных пособий.

Установлено, что обвиняемый, являясь неработающим пенсионером Министерства обороны РФ, с августа 2016 года состоял на пенсионном учете в военном комиссариате Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского районов. В октябре 2016 года он подал заявку на получение дополнительной надбавки к пенсии за выслугу лет, на находящихся на его иждивении троих несовершеннолетних детей.

На основании поданных документов обвиняемому была назначена ежемесячная выплата в размере около 5000 рублей. В январе 2017 года обвиняемый трудоустроился, но об указанном факте не сообщил и продолжал незаконно получать надбавку к пенсии. В период с февраля по сентябрь 2017 года он незаконно получил пособие в сумме более 40 000 рублей.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал.

При назначении наказания учтены положительные характеристики обвиняемого.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района назначил наказание в виде штрафа  в размере 5000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *