В Ярославском районе обнаружена бешеная мышь

Ситуация по бешенству в Ярославской области по прежнему остается напряженной. За июль 2018 года выявлены 2 случая в двух населенных  пунктах, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области. На этот раз инфицированными оказались: домашняя собака в п. Борисоглебский, Борисоглебского района и мышь, убитая на территории Ярославского района.

Бешенство у мыши выявлено впервые за последнее время. Всего с начала 2018 года на территории области зафиксировано 15 случаев бешенства в 15 населенных пунктах.

Бешенство домашних и диких животных установлен в 3-х пунктах Ярославского и Тутаевского районов, в 2 пунктах Переславского, Угличского и Мышкинского районов и по одному пункту в Любимском, Борисоглебском и Рыбинском районах.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы в шести случаях, енотовидные собаки в четырех случаях и в 4-х случаях установлен диагноз на бешенство при исследовании материала от домашних собак и один, последний, случай установлен у мыши.

В населенных пунктах и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство, государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *