Внезапно ярославский Белый дом покинул руководитель аппарата правительства Юрий Валдаев

Юрий Валдаев

С сегодняшнего дня в связи с переходом на новое место работы свой пост покинул руководитель аппарата правительства Ярославской области Юрий Валдаев.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области. В информации говорится: «За два года работы ему удалось систематизировать деятельность подразделений аппарата Правительства, выстроить эффективное взаимодействие с законодательным собранием региона.​ Также Юрий Валдаев принимал непосредственное участие в формировании существующей структуры правительства области, в создании органов исполнительной власти в сфере обеспечения деятельности мировых судей и надзора в сфере благоустройства. Участвовал в организации и проведении выборов на территории Ярославской области.»

Глава региона поблагодарил Юрия Валдаева за проделанную работу и пожелал успехов на новом месте, говорится на официальном сайте правительства Ярославской области.

У 29-летнего Юрия Владимировича Валдаева интересная карьера. По образованию он юрист, закончил малоизвестный вуз с довольно труднопроизносимым названием. В 2012 году стал помощником тогда еще депутата Государственной думы России Андрея Воробьева, позднее, когда последний стал губернатором Московской области, перетек к нему в секретариат, а в 2015 году стал уже руководителем администрации губернатора (тоже довольно загадочное  название, обычно мы говорим об администрации области).

В 2016 году оказался в Твери в секретариате тамошнего губернатора, но через два месяца после жестокой критики со стороны последнего бежал, прихватив 22-летнего помощника, и даже заявление на увольнение по собственному желанию прислал по электронной почте. После этого оказался на ответственном посту уже в ярославском Белом доме, возможно по рекомендации Андрея Воробьева, который не забыл своего протеже.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *