Справедливороса Сергея Хабибулина пытаются снять с выборов

Кандидата в депутаты Ярославской областной Думы по одномандатному округу № 17 (Переславль и часть Переславского района) Сергея Хабибулина пытаются  отстранить от участия в выборах. Иск об отмене регистрации Хабибулина в качестве кандидата подал его конкурент на выборах по этому же одномандатному округу  Алексей Совин.

Иск подан в Ярославский областной суд 29 июля. Отмену регистрации Хабибулина, выдвинутого «Справедливой Россией»,  автор иска требует на том основании, что справедливорос при подаче документов не заверил свой диплом о высшем образовании и не указал ИНН супруги.

Алексей Совин выдвинут по одномандатному округу региональным отделением политической партии «Коммунисты России», которую многие считают спойлером, созданным по инициативе партии власти для оттягивания голосов у КПРФ. Алексею Совину 23 года, он живет в Ярославле и является студентом Ярославского госуниверситета им. Демидова.

Сергей Хабибулин считает, что Совин действует в интересах кандидата от «Единой России» Александра Кучменко, баллотирующегося по этому же избирательному округу.

— Ну, боится единорос Кучменко в честной борьбе выиграть выборы, ну трус он. Поэтому действует исподтишка, через другие руки, а сам типа в белом.  Буду отбиваться. Если снимут, как одномандатника, то я все равно участвую  в выборах по партийным спискам партии «Справедливая Россия» и моя фамилия будет в бюллетени 9 сентября, — комментирует Сергей Хабибулин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *