Рыбинский водоканал возглавил бизнесмен Станислав Маклаков?

Рыбинский водоканал, официально именуемый — Госпредприятие Ярославской области «Северный водоканал»,  возглавил Станислав Маклаков. Об этом сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на источник, близкий к предприятию.

В течение последнего года водоканал возглавлял Сергей Петрович Ивенков, приехавший из Владимирской области. Ивенков был назначен еще до реорганизации предприятия и передачи его из муниципальной собственности в ведение региона.

В отличие от Ивенкова, Станислав Маклаков — житель Ярославской области. В 2009—2011 годах он исполнял обязанности главы Тутаевского района. Это произошло после ухода с должности предыдущего главы Яна Андреева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.  До этого Станислав Александрович Маклаков возглавлял муниципальное предприятие «Теплоэнергосеть» и прославился тем, что сумел довести его до практического банкротства, предварительно выведя из предприятия активы. На их основе было создано частное предприятие жилищно-коммунального бизнеса ООО «РЭУ», а затем еще и  «РЭУ-2», и «РЭУ-3», которые контролировали большую часть многоквартирного жилого фонда Тутаева.

Известен Станислав Маклаков и строительством шикарного коттеджа в Тутаеве на самом берегу Волги у Воскресенского собора.  Перед добровольной отставкой Маклакова с поста главы Тутаевского района разразился скандал —  депутаты муниципального  совета обвинили  Маклакова в покупке за счет бюджета дорогостоящего автомобиля БМВ.  После отставки  Станислав Маклаков продолжил занятия  бизнесом. Согласно данным ЕГРЮЛ, он является учредителем ряда компаний, зарегистрированных в Ярославской области. Судя по всему, сфера интересов Маклакова довольна обширна. Среди учрежденных им фирм есть «Группа компаний аэрокосмические технологии» и «Первая светодиодная компания» и «Ярснаб».

В правительстве Ярославской области, как сообщает ИА REGNUM, факт назначения Маклакова пока не подтверждают. Между тем там сообщили, что Сергей Ивенков находится в отпуске. В самом предприятии пояснили, что Маклаков в настоящий момент является первым заместителем генерального директора.

Наша справка: ГП ЯО «Северный водоканал» обеспечивает питьевой водой и системой канализования около 192 тысяч рыбинцев. Также выполняет централизованное водоснабжение питьевой водой поселков Рыбинского района, подачу технической воды на предприятия,  очистку хозяйственно-фекальных стоков от жилой застройки и производственных от промышленных предприятий. В состав предприятия, кроме городских сооружений, входят также самостоятельные подразделения, обеспечивающие подачу воды и очистку стоков в удаленных районахРыбинска.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Рыбинский водоканал возглавил бизнесмен Станислав Маклаков?

  1. Боря
    04.08.2018 из 10:19

    Маклаков — специалист по откатам, распилу бюджета и т .п. Назначать, потому что надо деньги по программе «Чистая Волга» оприходовать. Все в порядке!

    • Валерий
      06.08.2018 из 07:53

      Губернаторские не скрываясь действуют. За ними сильное барское плечо. Но хотят чужими руками. В данном случае Маклакова вытащили из небытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *