Вначале дезертир, потом убийца

Прокуратурой города Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего ярославца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и в незаконном сбыте психотропного вещества в значительном размере.

В ходе следствия установлено, что в вечернее время 5 августа 2017 обвиняемый совместно с неустановленным лицом у гаражей в районе дома 38 по ул. Кривова Ярославля внезапно напал на парня и девушку, возвращавшихся домой из магазина. Не высказывая каких-либо требований, они начали наносить удары ногами по голове и телу потерпевшего. Девушке удалось убежать и спрятаться в круглосуточном продуктовом магазине неподалеку.

От полученных травм головы потерпевший скончался в больнице спустя месяц, не приходя в сознание.

Кроме того, в марте 2017 года обвиняемый по телефону договорился о сбыте психотропного вещества амфетамина своей знакомой, проживающей в городе Костроме. Для чего он приобрел при неустановленных обстоятельствах данное вещество и передал его другу своей знакомой, приехавшему в г. Ярославль по делам. В отношении указанных лиц судом уже постановлены обвинительные приговоры.

В 2016 году обвиняемый был осужден за самовольное оставление части на срок свыше одного месяца военнослужащим, проходящим военную службу по призыву к лишению свободы условно, в 2017 году – за умышленное причинение легкого вреда здоровью к обязательным работам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд г. Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *