Суд снял Сергея Хабибулина с выборов по одномандатному округу

Кандидат в депутаты Ярославской областной думы по одномандатному избирательному округу № 17 Сергей Хабибулин по решению Ярославского областного суда снят с выборов.

Судебное заседание состоялось 3 августа. Иск подал конкурент Хабибулина по этому же одномандатному округу № 17 (Переславль и часть Переславского района) Алексей Совин, выдвинутый партией «Коммунисты России». Отмену регистрации Хабибулина, выдвинутого «Справедливой Россией»,  автор иска потребовал на том основании, что справедливорос при подаче документов допустил ошибки.

— Нашли формальные ошибки в сданных документах. Например, не заверена копия диплома о высшем образовании. Но я приносил в комиссию сам диплом. Или не предоставлены документы на электронном носителе. Это бредятина. Все эти правила придуманы для того, чтобы снимать с выборов неугодных кандидатов. Я лидировал по данным соцопросов, и им ничего не оставалось делать, кроме как меня снимать», — цитирует Сергея Хабибулина ИА REGNUM.

Сергей Хабибулин, считает, что выдвиженец партии-спойлера действовал в интересах единоросса Александра Кучменко, баллотирующегося по этому же одномандатному избирательному округу.

На прошлых выборах в облдуму Хабибулина также снимали в связи с нарушениями в документах. Между тем он продолжит участвовать в выборах как кандидат по списку «Справедливой России». Хабибулин намерен обжаловать решение областного суда в Верховном суде.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Суд снял Сергея Хабибулина с выборов по одномандатному округу

  1. Данила
    06.08.2018 из 19:26

    Сергей Хабибулин, считает, что выдвиженец партии-спойлера действовал в интересах единоросса Александра Кучменко, баллотирующегося по этому же одномандатному избирательному округу. Конечно нечестно так поступать с человеком не глупым,который знает премудрости избирательной кампании. Если в Верховном суде исправят ошибку областной,то Кучменко Александру на самом деле по этому округу ловить не чего,тем более, что в Переславле—Залесском его ни кто и не знает,кроме Администрации города. Но в этом случае против Хабибулина будет запущен мощный административный ресурс! Интересно, откуда выкопали студента,да ещё члена партии «Коммунисты России»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *