Одолели болезнь — взяли золото на играх победителей

Команда Ярославской области успешно выступила на Всемирных детских играх победителей. В ее копилке восемь медалей: три золотые (настольный теннис, плавание, стрельба), четыре серебряные (бег, плавание, футбол – мальчики, футбол – девочки) и одна бронзовая (бег).

Игры победителей – это самые крупные в мире состязания для детей, перенесших онкологические заболевания.

– Мы поздравляем наших юных спортсменов с победой, – сказал заместитель председателя правительства региона Игорь Селезнев. – Хотя самую большую высоту они уже взяли. Им удалось победить тяжелый недуг и идти по жизни с высоко поднятой головой. Правительство Ярославской области будет и дальше поддерживать такие мероприятия.

Первые игры состоялись в 2010 году и стали незабываемым событием для 200 детей из восьми стран, и с каждым годом популярность состязаний растет.

– В этом году в соревнованиях принимали участие 600 ребят в возрасте от 7 до 16 лет, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Они приехали из разных уголков России и из 15 стран мира, в том числе из Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Сербии.

Участниками команды региона стали ребята из Ярославля, Рыбинска, Переславля. Шесть юных спортсменов готовились к играм целый год.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *