Заключенного Макарова отправили в ШИЗО «за отказ убрать камеру»

Осужденный Евгений Макаров, видео с избиением которого в ярославской колонии N1 опубликовала «Новая газета», вновь помещен в штрафной изолятор за новые нарушения, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

Ранее о помещении Макарова в ШИЗО сообщили правозащитники, а также уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, передает ТАСС.

«Осужденный Евгений Макаров, находясь в камере единого помещения камерного типа (ЕПКТ), отказался выполнить законные требования представителей администрации в части осуществления уборки камеры, в связи с чем был составлен акт о нарушении правил внутреннего распорядка. За допущенные нарушения осужденный привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выдворения в штрафной изолятор», — сообщили в управлении ФСИН.

В ведомстве отметили, что «обязанность по поддержанию чистоты и порядка в камерном помещении, в том числе проведение уборки, возлагается на осужденных в соответствии с пунктами 165-166 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений».

Правда, по сообщениям правозащитников ситуация выглядит несколько по-другому: Макарова заставили мыть туалеты под видеозапись. По неформальным тюремным правилам уборка отхожего места по принуждению сотрудников и под видеозапись — это унижение и потеря уважения со стороны других заключенных, поэтому, мол, Макаров «пошел в отказ».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *