Ярославские судьи настроены благодушно

Удивительным благодушием отличаются в эту выборную кампанию в облдуму судьи Ярославского областного суда. Они словно призывают политических соперников к миролюбию, во всяком случае к честной конкурентной борьбе. В самом деле, на днях после многчасового рассмотрения они отклонили  иски к действующему депутату от КПРФ и одновременно кандидату в думу следующего созыва Эльхану Мардалиеву. Требование снять его с выборов и по спискам, и как одномандатника заявили «Коммунисты России», представители партии, которая появляется только накануне выборов, чтобы противодействовать коммунистам, а так, как поется в студенческой песне, «от сессии до сессии живут ребята весело».

Почти одновременно был отклонен иск к руководителю регионального «Яблока» Олегу Виноградову. Его подавал представитель Парнаса Артем Балабаев, сын другого действующего депутата и кандидата на нынешних выборах в облдуму Сергея Балабаева.

Ранее Ярославский областной суд отклонил иски Парнаса к представителям партии власти, единороссам Михаилу Писарцу, Василию Бобкову и Роману Слонину, а также к эсеру Анатолию Грешневикову, подставившего на этих выборах свое могучее плечо многолетнего депутата Госдумы однопартийцам.

Не повезло лишь эсеру Сергею Хабибулину, которого сняли с выборов в одномандатном округе, куда входит Переславль и часть Переславского района, Опять же здесь засветились «Коммунисты России»: иск подавал их молоденький представитель. Как считает Хабибулин, это он сделал, чтобы помочь и расчистить дорогу единороссу Александру Кучменко, заседающему в областной думе, но неизвестного переславцам какими-либо для них делами.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *