В Ярославле ремонтируют дороги на деньги миллиардера Алексея Репика

В Ярославле начался ремонт дорог «картами» на средства, поступающие в бюджет региона благодаря регистрации на территории области  миллиардера Алексея Репика — члена экономического совета при Президенте России, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Р-Фарм» (одна из крупнейших фирм по поставкам лекарств, специализирующаяся на сложных больных).

Владелец компании «Р-Фарм» Алексей Репик входит в рейтинг «королей госзаказа» российского издания журнала Forbes. По итогам 2016 года «Р-Фарм» освоила 43 млрд рублей из бюджета. В 2017 году «Р-Фарм» стала лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита: компания выиграла конкурсы Минздрава на сумму около 10 млрд рублей.

В июне нынешнего года  37-летний бизнесмен встретился с губернатором Дмитрием Мироновым и сообщил о своем решении официально зарегистрироваться в Ярославле.  Это  принесет в виде налогов в консолидированный бюджет области 1,5 миллиарда рублей, 400 миллионов из которых будут направлены на ремонт дорог.

Муниципальный контракт на выполнение всех работ заключен с вологодским предприятием ООО «Дорожное управление». На улице Панина и на участке улицы Гагарина от Юго-Западной окружной дороги до дома №70 уже идет фрезеровка покрытия. Сразу после завершения этого процесса рабочие приступят к асфальтировке большими «картами», захватом по 100 метров каждая. Полностью ремонт этих объектов планируется завершить в течение 10 дней.

Список улиц составлен по итогам общественного обсуждения, которое ранее прошло в Правительстве области.

«Картами» будет отремонтировано порядка 80 объектов по всему городу. Общая протяженность всех участков – более 80 километров.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *