Глава центральных районов Ярославля судим за избиение полицейского

Новый глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Георгий Гудыма имеет непогашенную судимость. 20 марта 2018 года Кунцевский районный суд города Москвы приговорил его трем годам лишения свободы условно за применение насилия в отношении представителя власти.

46-летний Георгий Валерьевич Гудыма был назначен главой объединенной администрации центральных районов Ярославля неделю назад. Информацию о судимости нового главы вчера сообщило ИА REGNUM. По информации информагентства в приговоре суда значится, что «Георгий Гудыма в два часа ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к сотруднику полиции и умышленно нанес ему один удар головой в область лица. После этого схватил его за форменное обмундирование в области груди и стал тянуть на себя и от себя, при этом сорвав нагрудный знак представителя власти и порвав молнию на куртке. Далее подсудимый, продолжая оказывать полицейскому активное сопротивление, повалил его на землю. В результате сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде гематомы левой скуловой области, закрытого внутрисуставного перелома основания средней фаланги V пальца правой кисти.»

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Гергий Гудыма полностью признал свою вину. По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. Также суд обязал в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление условно осужденного, один раз в месяц являться в указанный орган на регистрацию, не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.

После обнародованной ИА REGNUM информации, издание ProГород изложило комментарий по этому поповоду Георгия Гудымы:

 «Данный факт своей биографии я не отрицаю и вины с себя не снимаю. В инциденте, который имел место быть, я заступился за честь своей супруги, которую оскорбили. Вдаваться в подробности сейчас мне бы не хотелось. Соответствующие выводы для себя я уже сделал. Наличие судимости при своем назначении я не скрывал и не утаивал. Мою биографию проверяли соответствующие органы. Препятствий для назначения на занимаемую мной сейчас должность не нашли, — рассказывает Георгий Гудыма.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *