Ярославские чиновники скрыли доходы и имущество

Прокуратурой Ярославля выявлены нарушения при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе.

Сокрытие сведений о доходах и имуществе были выявлены во время проверок, проведенных  в Комитете по управлению муниципальным имуществом, департаментах образования, городского  хозяйства и департаменте архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля, на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства в части полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе, представленных муниципальными служащими.

В соответствии с действующим законодательством муниципальные  служащие обязаны раскрывать сведения о своих доходах, обязательствах имущественного характера, обо всех объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, находящихся в собственности либо пользовании служащего. Аналогичные сведения предоставляются в отношении супругов и несовершеннолетних детей муниципальных служащих.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратуры города во всех вышеназванных структурных подразделениях мэрии г. Ярославля выявлены факты сокрытия, а также недостоверного предоставления сведений об объектах недвижимости и транспортных средствах со стороны отдельных служащих.

Так, например, в департаменте образования мэрии одним из ведущих специалистов укрыты сведения о наличии на праве собственности нежилого здания в Ярославском районе, другим сотрудником не раскрыты сведения о принадлежащем на праве собственности земельном участке и даче в Гаврилов-Ямском районе.

Тремя сотрудниками КУМИ мэрии города в справках не отражены сведения о зарегистрированных на их супругов транспортных средствах. Допускается предоставление недостоверной информации по объектам недвижимости, находящимся в собственности и пользовании.

Аналогичные нарушения допущены и при заполнении ряда справок о доходах муниципальными служащими департамента городского хозяйства и ДАЗО мэрии г. Ярославля.

По указанным фактам прокуратурой города Ярославля в адрес руководителей названных подразделений мэрии внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *