Арестованы мошенницы, снимавшие с пенсионеров «порчу» и деньги

В Ярославле арестованы две жительницы Волгоградской области, похищавшие у пенсионеров деньги под видом «снятия порчи».

Две жительницы Волгоградской области  — женщина 1961 г.р. и ее дочь 1978 г.р. были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области в результате оперативно-розыскных мероприятий  по факту мошенничества, произошедшему в феврале нынешнего года.

В конце февраля 2018 года в полицию поступило заявление 80-летней пенсионерки о том, что у нее были похищены все сбережения. На улице Урицкого к пенсионерке подошла неизвестная женщина и помогла перейти дорогу. В  ходе беседы сообщила, что на родственника пенсионерки  наложена «порча» и скоро он попадет в дорожно-транспортного происшествие. В это время к ним подошла еще одна женщина, которая присоединилась к разговору. Женщины сообщили, что помогут снять «порчу», но для этого нужно принести все деньги, находящиеся дома. Испугавшись за сына, пенсионерка вынесла из дома деньги. Злоумышленница положила их в полиэтиленовой пакет черного цвета и убрала в сумку. Затем вытащила и передала потерпевшей другой пакет, пояснив, что открывать его нельзя. Пенсионерка обнаружила в нем вместо денежных средств, свёрнутые буклеты из магазина. Сумма ущерба составила 150 тыс. рублей.

Следственным отделом ОМВД России  по Дзержинскому городскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», составлены фотороботы подозреваемых.  В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими подозреваемые задержаны.

В ходе расследования установлена их причастность к совершению  аналогичного преступления в г. Ярославле в апреле 2017 года. 78-летней женщине сообщили, что на нее наложена порча и завладели ее денежными средствами в сумме 160 тысяч рублей.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана  меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Полиция предполагает, что «гастролерши» могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям и предлагает пострадавшим обращаться в полицию.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *