В Рыбинской колонии заключенный совершил суицид, еще двое порезали себя

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ярославской области, расположенной в Рыбинске, 33-летний заключенный совершил суицид.

Тело мужчины было обнаружено 15 августа около 19 часов в помещении одного из отрядов. Проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали. При предварительном осмотре следов насилия не обнаружено. По факту произошедшего следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. Следователем выполнены осмотр места происшествия и другие проверочные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В тот же день еще двое заключенных этой колонии порезали себе шею и живот острыми кусками проволоки. Действия этих заключенных в  Ярославском областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний назвали попытками шантажа.

«С целью противодействия деятельности администрации исправительной колонии по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством двое осужденных совершили акцию демонстративно-шантажного характера: нанесли себе незначительные порезы на шее и животе куском проволоки от сетки рабицы в помещении прогулочного дворика ИК-2», — цитирует  слова сотрудника пресс-службы УФСИН по Ярославской области Анны Частухиной ИА REGNUM.

Осужденным оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются. В настоящий момент с ними работает психолог.

По данным фактам в УФСИН России по Ярославской области проводится проверка. На месте ЧП сейчас работают представители правоохранительных органов и уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *