Мэр Рыбинска взошел на Эльбрус

Мэр Рыбинска Денис Добряков покорил западную вершину Эльбруса, которая достигает 5642 метров.

О восхождении на самый высокий пик России и Европы Денис Добряков рассказал на своей личной странице в Фейсбуке.

«Альпинисты говорят: «У каждого свой Эверест». С 1991 года езжу в Баксанское ущелье, в основном для отдыха на горных лыжах. Но крайние два года древний Эльбрус позволяет взойти на свои вершины. Вот и сегодня поднялся на Западную. Значит не всё ещё плохо»,   — написал Денис Добряков.

Рыбинский глава, до того как стать чиновником, получил известность как чемпион мира по парашютному спорту. На его счету более 10 тысяч прыжков с парашютом. Он давно увлекается и другими экстремальными видами спорта: парапланеризм, подводное плавание, горные лыжи.

В марте нынешнего года Денис Добряков вместе с водолазной командой,  исследовавшей затопленный Югский монастырь, погружался на дно Рыбинского водохранилища. В июне Денис Добряков спустился на парашюте с букетом цветов для Валентины Терешковой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

5 комментариев для “Мэр Рыбинска взошел на Эльбрус

  1. гость
    22.08.2018 из 22:02

    Восхождение на Эльбрус посильно не только тренированному спортсмену,но и офисному среднефизическому человеку без спец. подготовки.

  2. Королёв Павел Владимирович
    24.08.2018 из 21:20

    Гость, а вы сами не пробовали куда-либо «без спец. подготовки»? На Эльбрусе этот год оч. «урожайный»…Ребята не хилые, мужественные, четверо из спеназа…Кто сорвался, кто в трещину…Рыбинские альпинисты приехали оттуда 7 августа, рассказывали…А Добряков молодец, сумел дойти и до седловины на 4600 и на вершину…Значит дыхание и тренировки его не подвели…

  3. гость
    27.08.2018 из 16:56

    Да, у Вас два молодца Добряков и Сдвижков.Кто срывается,кто в трещину-сами знаете почему.Справка-туры на восхождение на Эльбрус 32000руб.

    • Королёв Павел Владимирович
      28.08.2018 из 22:43

      Я в курсе этих дел…Сам в скором времени планирую вслед за Добряковым подняться…

  4. гость
    29.08.2018 из 17:20

    Я поднялся б в ответ, жаль вот денег нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *