Врача дорожной клинической обвиняют в смерти пациентки

В Ярославле врач-эндоскопист предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По версии следствия во время проведения эндоскопической операции в брюшной полости, врач повредил пациентке поджелудочную железу из-за чего впоследствии женщина умерла.

Как сообщают в Северо-Западного следственном управления на транспорте Следственного комитета РФ, Ярославским следственным отделом завершено расследование уголовное дело в отношении 36-летнего врача-эндоскописта, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как следует из материалов уголовного дела, врач-эндоскопист НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД» (Дорожная клиническая больница на Суздальском шоссе), не провел сбор анамнеза пациентки, не сопоставил сведения с данными, имеющимися в медицинской документации и принял решение о проведении операции «эндоскопическая папиллосфинктеротомия» при отсутствии показаний к ее проведению, то есть допустил существенные дефекты оказания медицинской помощи. В ходе проведения эндоскопической операции врач допустил механическое повреждение поджелудочной железы потерпевшей, повлекшее наступление неблагоприятных последствий и приведшей к наступлению смерти пациентки.

После возбуждения уголовного дела врач был уволен.  В настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд  Ярославля для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *