В России любят перерезать красные ленточки

Власти в России, разучившись работать, научились хорошо пускать пыль в глаза. Муниципальным районам сейчас выделяются жалкие крохи на благоустройство, дворовые территории или незначительный ремонт социальных объектов.  При этом местным чиновникам приказано провести с десяток народных сходов, написать кучу протоколов с фото и видео фиксацией этих мероприятий, организовать интернет- голосование, и всё это лишь для того, чтобы создать видимость проявления заботы о простых людях.  

Вот, к примеру, вам надо двери в доме культуры заменить или нет? Если надо, то приходите на сход и голосуйте. На одном из таких собраний в Борисоглебском районе Ярославской области в прошлом году пожилая женщина спросила:

— А что, просто так двери в Доме культуры заменить нельзя было? Зачем начальников на трёх машинах привозить в село? Они, поди, бензина больше сожгли, чем двери стоят…

Асфальт во дворе

В том же Борисоглебском районе «под фанфары» с перерезанием красной ленточки открывали участок заасфальтированного тротуара в 30 метров. Кроме красной ленточки и торжественных речей на мероприятие для массовости пригнали пенсионеров, получателей социальных пособий и детишек. В Ярославской области любое благоустройство, любой ремонт социальных объектов, которые власти обязаны проводить по закону, записывается в анналы губернаторско-единороссовской программы под названием «Решаем вместе!». Впрочем пускание пыли в глаза, похоже не является ноу-хау властей нашего региона, а стало рекомендованным инструментом работы по всей стране.

В Канске Красноярского края председатель ТСЖ торжественно открыла асфальт на придомовой территории. Сначала она рассказала, что асфальта во дворе пятиэтажки не было 44 года, а затем попыталась разрезать ленточку не с той стороны — стоя спиной к жильцам. Но обошлось.

Фонарь

Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл фонарь в селе Холмец. Правда, фонарь светил не туда. Жители начали возмущаться, в ответ Дубов их обматерил и назвал «мини-майданом пьяных дачников».

Школьный забор

В поселке Пушкинские горы в Псковской области торжественное открытие забора вокруг школы-интерната обошлось без участия местных властей — церемонию устроили директор школы и председатель областного профсоюза. Забор построили из горбыля волонтеры, потому что власти не давали денег на него семь лет. Торжественное открытие состоялось в феврале 2018 года, а уже в марте прошел аукцион на строительство нормального, металлического забора — судя по документам в закупках, его должны были возвести к началу лета.

Скамейки

В 2017 году в Краснодарском крае торжественно открыли сразу две скамьи. Одну, с USB-портами для зарядки телефонов и планшетов, открывал мэр Сочи Анатолий Пахомов (он еще прогнал волонтера, который пытался помочь с разрезанием ленты: «В телевизор все хочешь? Отойди, не надо этого делать»).

Другую скамейку, в Тамани, открывал депутат Госдумы Николай Валуев. Ее особенность — в том, что она смотрит на строившийся тогда мост в Крым.

ПАЗик

В Сыктывкаре в октябре 2016 года торжественно запустили «автобус здоровья». От обычных рейсовых автобусов он отличается оформлением — снаружи и изнутри ПАЗик призывает людей вести здоровый образ жизни. В церемонии открытия автобуса участвовал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Через полтора года «автобус здоровья» помял припаркованную у обочины машину. Никто не пострадал.

Невидимую остановку

Еще одна история из Коми. В селе Корткерос в сентябре 2015 года торжественно открыли автобусную остановку, которую очень сложно заметить.

Через несколько дней ее демонтировали, а спустя еще почти год сообщили, что остановку поставят заново (на этот раз — с урнами и скамейками). Появилась ли в итоге остановка, неизвестно.

Колонку с водой

В Томске в августе 2017 года перерезали красную ленту перед колонкой. Мэр города Иван Кляйн, участвовавший в церемонии, демонстративно выпил воду из колонки. И почувствовал запах железа. Как рассказали в сюжете местных «Вестей», местных жителей это не смущает, — главное, что есть вода.

Лестницу

В Санкт-Петербурге в октябре 2015 года торжественно открыли лестницу в здании Центра внешкольной работы. В церемонии участвовали представители «Молодой гвардии», которые подчеркивали, что их лидер активно помогал с ремонтом перил и ступеней.

Мусорные баки

В августе 2017 года с разницей в два дня в Новокузнецке и поселке Мирный (Тверская область) торжественно открыли мусорные контейнеры. В Мирном ленточку перерезал глава Оленинского района Олег Дубов — тот самый, который год спустя обматерил возмущенных фонарем людей.

Пустое место

В сентябре 2014 года режиссер Никита Михалков приехал в Нижний Новгород открывать скульптуру дяди Степы. Но саму скульптуру к этому моменту доделать не успели, поэтому Михалков торжественно открыл пустое место.

В статье использованы материалы с сайта medusa.io

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В России любят перерезать красные ленточки

  1. гость
    24.08.2018 из 23:37

    Власть преподносит исполнение своих функциональных обязанностей как подарок населению,к которому примазываются депутты всех уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *