Жириновский снялся с выборов в Ярославскую областную думу

22 августа на заседании Избирательной комиссии Ярославской области лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский исключен из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы седьмого созыва, выдвинутого региональным отделением ЛДПР по единому избирательному округу.

Выборы в Ярославскую облдуму  состоятся 9 сентября.  Владимир Жириновский был включен в партийный список кандидатов от Ярославского регионального отделения ЛДПР первым номером по избирательному округу № 9 (Ленинский район Ярославля).   Партийный список кандидатов от  ЛДПР был зарегистрирован облизбиркомом 6 июля.  Все понимали, что это рекламный ход, использование так называемых «паровозов», для продвижения  партийного списка.  К такой методике прибегают давно и другие политические объединения. Удивление вызывала лишь  недальновидность либерал-демократов, поставившего своего  лидера первым номером в избирательном округе. В соответствии с действующим законодательством,  при отказе победившего на выборах  «паровоза»  мандат для партии теряется. Хотя еще несколько лет назад  мандат отказника распределялся партией внутри своего списка или передавался второму номеру по избирательному округу.  Практически все партии эти изменения учли, и если двигают «паровозов», то вторыми номерами в избирательных округах.

И вот в ЛДПР  тоже сообразили  ( возможно  все было заранее спланировано) . Владимир Жириновский подал в Ярославскую избирательную комиссию заявление о добровольном отказе от участия в выборах депутатов  Ярославской областной думы . На основании этого заявления Жириновский исключен из списка кандидатов.  Однако в тексте бюллетеней его фамилия будет присутствовать, хоть и вычеркнутая.  После исключения Жириновского первым номером в списке ЛДПР по этому избирательному округу автоматически становится прежде второй – 22-летний тренер физкультурно-спортивного центра Ярославского района Артем Мальцев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *