Кандидата от КПРФ Эльхана Мардалиева в очередной раз пытаются снять с выборов

Сегодня, 23 августа, Ярославский областной суд рассматривал иск, поданный партией-спойлером «Коммунисты России» против кандидата в депутаты Ярославской областной Думы от КПРФ Эльхана Мардалиева. Это уже второй по счёту иск о снятии кандидата от КПРФ с выборов.

Подробности рассмотрения иска сообщает сайт Ярославского отделения КПРФ.

20 августа в Верховном суде окончательно был отклонен иск о снятии Эльхана Мардалиева, поданный представителями партии Сурайкина, однако, «партия-обманка» вновь обратилась в судебные органы с абсурдными претензиями.

Сторону истца, как и в прошлый раз, представлял волгоградский адвокат Борис Якушанов. Самих же представителей «Коммунистов России» в зале не было. Вообще, во время заседания было стойкое ощущение, что реальным истцом являются не бутафорские коммунисты, а партия власти — «Единая Россия». Истец, в качестве оснований для обвинения, выдвигал якобы имевшие место факты оскорблений «единороссов» в газете «Советская Ярославия» и в отчёте депутата Э.Я.Мардалиева перед населением. Возмутило его, в частности то, что члены «партии власти» названы «денежными мешками».

К слову, согласно действующему законодательству, выступать и исками может лишь тот, кто считает пострадавшим себя. Но на вопрос, каким образом, от данного сравнения пострадала партия «Коммунисты России» вразумительного ответа дано не было.

Свидетелем же со стороны истца выступила жительница Заволжского района, в ходе нынешней избирательной кампании работающая на «единоросса» Алексея Чернобровкина.

Всё это лишний раз свидетельствует о лживости заявлений псевдокоммунистов о своей якобы «реальной оппозиционности» нынешней власти, которую они противопоставляют КПРФ. В действительности эта партия работает по указке власти и вся её «борьба» направлена против настоящей Коммунистической партии.

Областной же суд пока взял перерыв для дополнительного изучения доказательств. Следующее заседание состоится завтра, 24 августа, в 13:00.

А в областном суде на подходе уже новое дело о снятии каедидата от КПРФ Мардалиева. Рассматриваться будет иск, поданный мышкинской безработной Эмилией Гаджиевой, выдвигающей от той же партии-обманки «Коммунисты России». Заседание суда состоится в ближайший понедельник, 27 августа в 12:00.

Сам депутат Ярославской областной Думы и кандидат от КПРФ Эльхан Мардалиев подчёркивает, что причиной такого количества исков является стремление отвлечь кандидата от предвыборной работы, от активного взаимодействия с населением. Он отмечает, что в ближайшее время стоит ждать новых провокаций против коммунистов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *