Известного ярославского ювелира обокрали на полмиллиона евро

У известного ювелира и коллекционера Николая Балмасова похитили уникальные старинные иконы и ювелирные ценности, стоимость которых по предварительным оценкам составляет около полумиллиона евро.

Кража произошла утром 23 августа из дома Николая Балмасова в центре Ярославля на улице Чайковского.  По словам коллекционера, злоумышленники перелезли через забор, окружающий дом, выдавили узкую оконную раму и целый час орудовали в доме, находящемся под охраной сигнализацией.

Ранее Николай Балмасов объявил о продаже нескольких икон из своей коллекции.

«Не так давно я опубликовал фото нескольких икон – небольшие остатки моей старой коллекции. Сегодня был ограблен мой дом.  Почти уверен, что участник ограбления видел этот мой пост на ФБ», — передает слова Николая Балмасова  издание «Яррегион».

«Ограбили сегодня (23 августа) в десять часов утра. Теща ушла в 9 часов утра, в 10:30- в 11 она вернулась и обнаружила все вот это дело. В течение часа напротив планетария на самом людном видном месте грабители вскрыли дом, который находился под сигнализацией», — транслирует телефонный разговор с коллекционером Гортелеканал.

Среди похищенных икон — много редких, аукционных. В том числе 15-го и 17-го веков, практически времён Ивана Грозного. На иконы у коллекционера есть подтверждение экспертиз об их подлинности, большинством он владеет больше 30 лет.

Фото со страницы Николая Балмасова в Фейсбук

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *