Верховный суд РФ восстановил кандидата от КПРФ Евгению Овод на выборах в областную Думу

Верховный суд РФ отменил решение Ярославского областного суда, которым Евгения Овод была снята с регистрации кандидатом в депутаты областной Думы.

Об этом сообщает официальный сайт Ярославского регионального отделения КПРФ.

Председатель фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Евгения Овод была снята с выборов по одномандатному округу № 2 по надуманному иску кандидата от партии-спойлера – «Коммунисты России». Такое решение принял Ярославский областной суд 10 августа, потратив на рассмотрение дела 15 минут.

Иск о снятии депутата муниципалитета Ярославля Евгении Овод с выборов в Яроблдуму по одномандатному округу подал директор ООО «Ангстрем-Ритейл» Сергей Королев, идущий от «Коммунистов России» по тому же округу № 2. В иске указывалось, что Евгения Овод при подаче документов в избирком не указала ИНН своего четырехлетнего ребенка.

«Ребенок ходит в садик, у него нет ИНН, и я сама никогда ИНН на него не подавала», — прокомментировала решение суда Евгения Овод,  добавив, что будет подавать апелляцию, хотя надежды на ее удовлетворение мало, поскольку явно выполняется заказ.

Интернет-портал 7х7 проанализировал сведения об истце, подавшей иск о снятии Овод:

«Кандидат от «Коммунистов России» Сергей Королёв, который инициировал снятие с выборов муниципального депутата от КПРФ Евгении Овод, возглавляет предприятие, которое получило льготный кредит от правительства Ярославской области. Согласно данным сайта «Руспрофиль», Королёв возглавляет предприятие «Ангстрем-Ритейл», которое принадлежит предпринимателю Евгению Завитухину. Те же роли у них были в ликвидированном предприятии «Радиочасть». Евгений Завитухин активно сотрудничает с правительством области как бизнесмен. В июне 2017 года он как руководитель уже ликвидированного двумя месяцами ранее юридического лица «Ангстрем-ИП» давал интервью «Городскому телеканалу». «Правительство нам помогает финансированием, буквально на днях, позавчера, нам перечислили кредит в размере 3 млн руб. для покупки оборудования. Целевой и пятипроцентный. Пять процентов, я считаю, как в Европе, так что это неплохое подспорье для малого и среднего бизнеса», — рассказывал он год назад. Королёва и Завитухина отметили на сайте правительства Ярославской области как участников президентской программы по подготовке управленческих кадров.

В день ликвидации «Ангстрем-ИП» 11 апреля 2017 года Завитухина приказом губернатора Дмитрия Миронова включили в состав координационного совета по малому и среднему предпринимательству.»

И все же исковые претензии обласканного правительством области кандидата оказались настолько абсурдными, что Верховный суд  отменил решение  Ярославского областного суда.

Теперь Евгения Овод продолжит борьбу на выборах в Ярославскую областную думу по одномандатному округу № 2.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *