СКР задержал еще двух сотрудников ярославской колонии

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали двух сотрудников ярославской колонии по делу об избиении заключенных, сообщается на сайте СКР.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам применения сотрудниками исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области насилия к лицам, отбывающим наказание.

В ходе следствия установлено, что 29 ноября 2016 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников ФКУ ИК-8. Во время следования  группы осужденных бегом по коридору сотрудники названных исправительных учреждений наносили заключенным множественные удары руками, ногами и резиновыми палками.

По подозрению в совершении указанного поступления задержаны сотрудники ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ярославской области Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление иных должностных лиц, участвовавших в избиении осужденных.»

Напомним, 24 августа СКР сообщил о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и спецсредств в ярославской ИК-1. Новые видеозаписи опубликовала «Новая газета» 23 августа. Как сообщает газета, на видео фигурируют те же сотрудники, что пытали заключенного Евгения Макарова. Новое уголовное дело объединено в производство с ранее возбужденным делом о пытках Евгения Макарова. По этому делу уже задержано 12 сотрудников Ярославского УФСИН, еще 17 отстранены от работы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *