У кандидата от ПАРНАСа сожгли «Лексус»

В ночь на 4 сентября в Рыбинске сгорел автомобиль  действующего депутата Муниципального совета и кандидата в депутаты Муниципального совета следующего созыва и Ярославской областной думы от ПАРНАСа Дмитрия Бондарева.

Сообщение о возгорании автомобиля «Тойота Лексус GX 460», находившегося у дома № 3 на улице Суркова в Рыбинске, поступило в дежурную службу МЧС в 2 часа 52 минуты 4 сентября.  Как сообщают в МЧС, в 02 часа 59 минут прибывшие на место пожарные приступили к тушению, а в 03 часа 14 минут объявлена полная ликвидация возгорания. Однако автомобиль успел основательно сгореть.

Дмитрий Бондарев говорит о поджоге, он уверен в политической подоплеке происшествия, сообщает ИА REGNUM.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что к машине подошел человек с канистрой, облил ее, поджег и убежал. Я написал заявление в полицию. Связываю это только с избирательной кампанией в областную думу», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Бондарев.

Дмитрий Бондарев – один из крупнейших бизнесменов Рыбинска, учредитель и руководитель нескольких фирм и предприятий, в частности он является генеральным директором ООО  «АвтоГазРесурс», генеральным директором Рыбинского дома печати. Дмитрий Бондарев также является депутатом Муниципального совета Рыбинска третьего созыва.  Согласно декларации о доходах за 2017 год Дмитрий Бондарев заработал 12,3 млн. рублей.  Сейчас он участвует в предвыборной кампании в Ярославскую областную думу и в муниципальный совет Рыбинска. В Ярославскую облдуму Бондарев был выдвинут партией ПАРНАС по 13-му округу — как одномандатник и по партийным спискам.  Недавно областной суд по иску конкурентов отменил регистрацию на выборах партийного списка ПАРНАС и снял Бондарева с выборов по одномандатному округу. Однако до сих пор он является зарегистрированным кандидатом, поскольку еще не рассмотрена поданная в Верховный Суд апелляция.

Конкуренция на выборах в Ярославскую областную думу по этому округу весьма острая. Там избираются действующие депутаты Лариса Ушакова и Евгений Сдвижков от «Единой России», действующий депутат облдумы Андрей Ершов от КПРФ, Анатолий Каширин и Нина Чистякова от «Справедливой России», а кроме того – Марина Швецова от ЛДПР, Евгений Новиков и Светлана Сипина от «Патриотов России», Евгения Гусева от «Коммунистов России», Ирина Ермакова от «Яблока»

«В муниципальном совете у меня нет конкурентов. А вот в областную думу главный конкурент Евгений Сдвижков, который исключил меня из «Единой России». Я ничего не могу утверждать, пусть органы разбираются», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Бондарев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *