Еще одна ярославская тройня — на этот раз в семье Крапивиных

4 сентября из областного перинатального центра выписали уже вторую в этом году тройню. В семье Марии и Андрея Крапивиных из Ярославля 23 августа родились трое сыновей – Алексей, Илья и Никита. С радостным событием многодетную маму поздравили первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян и директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

Марии Крапивиной вручили цветы и подарочный сертификат от правительства Ярославской области.

– Рождение детей – это всегда праздник, а тройни – настоящее событие. И нам очень приятно сегодня вручить молодой семье сертификат на первоочередные нужды, и прежде всего на приобретение коляски. Когда у меня в 86-м году родилась двойня, то именно с покупкой коляски возникла проблема, – поделился Игорь Каграманян. – Губернатор Дмитрий Миронов поручил нам передать подарки и самые теплые поздравления и пожелания здоровья. Семье, где еще воспитывается двухлетняя дочка, будут предоставлены все положенные меры социальной поддержки, а также оказана необходимая медицинская помощь.

По словам заведующей отделением патологии новорожденных Светланы Петровой, все мальчики родились с достаточно большой для тройни массой тела: 2800, 2200 и 2160 граммов. Самому младшему Никите в первые два дня потребовалась дополнительная помощь, и малыш находился в реанимации, а потом был переведен в палату к маме с братьями. Сегодня все трое хорошо прибавили в весе – от 100 до 130 граммов, персонал центра обучил маму всем необходимым элементам ухода за малышами.

– Большое спасибо сотрудникам перинатального центра за всю оказанную помощь. Были, конечно, переживания, но все хорошо, а самое интересное у нас впереди, – сказала Мария Крапивина. – Муж не сразу поверил, что у нас будет тройня, только когда показала ему результаты УЗИ. Все наши родные и близкие уже ждут, когда мы приедем домой, и готовы оказать поддержку в воспитании малышей.

Справка

На 1 января 2018 года в Ярославской области проживали 10344 многодетные семьи, на 1 января 2007 года – 4093 семьи.
 
С 2007 года семьи, в которых родились одновременно трое и более детей, имеют возможность улучшить свои жилищные условия за счет средств областного бюджета в рамках реализации областной целевой программы «Семья и дети Ярославии». На сегодняшний день в 28 семьях родились одновременно трое детей, 20 из них получили адресную материальную помощь на улучшение жилищных условий.
 
Указом губернатора области от 8 августа 2016 года установлена дополнительная материальная помощь для семей, в которых одновременно родились и воспитываются трое и более детей. Такие семьи имеют право по выбору на улучшение жилищных условий (при предоставлении документов о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий), обеспечение жизнедеятельности троих и более детей, рожденных одновременно, в размере 1 миллиона рублей.
С августа 2016 года три семьи, в которых родились тройни, получили материальную помощь в размере 1 миллиона рублей, одна семья улучшила жилищные условия, получив материальную помощь более 4 миллионов рублей.
 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *