Состоялся суд над водителем, переехавшим упавшую на пешеходном переходе женщину

Вынесен обвинительный приговор 76-летнему водителю, который наехал на женщину, упавшую на пешеходном переходе на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля.

Инцидент произошел 7 февраля нынешнего года на перекрестке проспекта  Машиностроителей и  ул. С. Орджоникидзе в Ярославле.  Происшествие получило широкий общественный резонанс, поскольку  водитель автомобиля, по мнению очевидцев, намеренно совершил наезд на 45-летнюю женщину-инвалида, которая упала на пешеходном переходе и долго не могла подняться.  Случившееся попало на камеру видеонаблюдения. На записи видно, что женщина, имеющая проблемы с опорно-двигательным аппаратом, медленно начинает переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, поскальзывается и падает,  затем пытается подняться.  Меняется сигнал светофора, два автомобиля стоят перед переходом и ждут,  однако белая «Лада Гранта» делает маневр и двигается вперед, проехав женщине по ноге.

По факту ДТП специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Номера машины на видео не попали, поэтому поиск водителя «Лады» продолжался  довольно долго. Тем не менее и автомобиль и водителя нашли – им оказался житель Ярославля весьма преклонного возраста, 1942 г.р. Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, в ходе расследования проведены необходимые следственные действия, в т.ч.  фототехническая, трасологическая, автотехническая, судебно-медицинская, видеотехническая экспертизы.  В ходе следствия водитель свою вину признал и пояснил, что не увидел упавшую на пешеходном переходе женщину.

На днях Заволжским районным судом Ярославля  мужчине , обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)  был вынесен приговор. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок  2 года и 6 месяцев, а также лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными  средствами на строк 2 года 6 мес.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Состоялся суд над водителем, переехавшим упавшую на пешеходном переходе женщину

  1. СУДЬЯ ПОТАЛИЦЫН
    07.09.2018 из 21:10

    А КОГДА БУДУТ СУДИТЬ ЗА ДТП СУДЬЮ ОБЛАСТНОГО СУДА ПОТАЛИЦЫНА ДМИТРИЯ КОТОРЫЙ ВОЗЛЕ РЫБИНСКА НА СВОЕЙ МАШИНЕ НАСМЕРТЬ ЗАДАВИЛ ЖЕНЩИНУ?????!!! ФЕМИДА И НА ДОРОГАХ СЛЕПА????? А ТЕПЕРЬ ПРИКРЫВАЮТ СВОЕГО СУДЬЮ, ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *