Верховный суд отказался восстанавливать ПАРНАС на выборах в Ярославскую облдуму

Верховный суд 7 сентября оставил в силе решение Ярославского областного суда о снятии списка Партии народной свободы (ПАРНАС) с выборов в Ярославскую областную Думу.

Верховный суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу Ярославского регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) на решение Ярославского областного суда о снятии списка партии на выборах в Ярославскую областную Думу.

Ярославский облсуд 28 августа постановил снять единый список ПАРНАС с выборов. В исковом заявлении, поданном представителем ЛДПР, указывалось  на нарушения, допущенные ПАРНАСом при проведении партийной конференции: якобы на конференции были выдвинуты одни кандидаты, а при регистрации списка в облизбиркоме некоторые из них были заменены.

Заседание в Верховном суде сегодня было назначено на 10:30. Решение было оглашено в 14:30.
Решение Ярославского областного суда не основано на каких-либо фактах, а является отображением желания исполнительной власти убрать набирающего силу оппозиционного конкурента, считают в ПАРНАСе. Руководство партии считает решение Верховного суда также неправосудным и нарушением избирательных прав граждан.
«Власть окончательно решила зачистить политическое поле и не пускать оппозицию на выборы. В сложившейся ситуации мы призываем избирателей голосовать за наших кандидатов одномандатников, а в партийный бюллетень вписывать партию ПАРНАС», — говорится в официальном заявлении партии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *