Партия власти в Переславской думе получила меньше половины мандатов

Отрадными  оказались результаты выборов депутатов  объединенной Думы Переславля-Залесского — партия «Единая Россия» сможет получить лишь  10 мандатов из 21.

Напомним, что в конце июня 2018 года депутаты  Переславской городской думы досрочно сложили  свои полномочия, поскольку   вступил  в силу региональный  закон об объединении трех сельских поселений  Переславского  района  с городом Переславлем-Залесским в единый городской округ.  Одновременно  формально сложил полномочия и назначенный областной властью глава города Владимир Волков.

На 9 сентября были назначены выборы в объединенную Переславскую  думу.  Одними из первых вопросов, которые предстоит решать новым депутатам Переславской гордумы,  будут принятие Устава  объединенного городского округа Переславля-Залесского и  проведение конкурсной процедуры назначения главы городского округа.

И вот, к большой неприятности для  власти, выборы депутатов городской думы Переславля-Залесского стали триумфальными для «Справедливой России»  и КПРФ.

Представители партии «Справедливая Россия» оказались в тройке лидеров в шести из семи многомандатных избирательных округов.  В избирательном округе №1 в победившей тройке Дмитрий Горин и Михаил Шуленков, в окргуе № 2 – Сергей Хабибулин, в округе № 3 – Сергей Шеманаев и Светлана Таранова, в округе № 4 – Гусейнага Атабаев, в округе №5 – Евгений Работников, в округе № 7 – Вячеслав Мягченков.  Кандидаты от КПРФ оказались в тройке лидеров в избирательном округе № 2 – Константин Гриднев, округе № 4 – Роман Козлов, округе № 5 – Александр Дыма.

Сергей Хабибулин и Константин Гриднев победили еще и на выборах в Ярославскую областную Думу.  Если они уйдут в областную думу, то в соответствии с региональным избирательным законом  их мандаты в Переславской думе останутся нераспределенными, то есть гордума будет состоять из 19 депутатов.  Таким образом,  минимальное большинство у партии власти все же будет.

От партии «Единая Россия» депутатами объединенной Переславской городской Думы становятся Сергей Корниенко (председатель городской Думы предыдущего созыва), Галина Миронова, Максим Иванов,  Ольга Блохина,  Алексей Алябьев, Владимир Корнилов (экспредседатель Собрания представителей Переславского муниципального района),  Сергей Царев, Михаил Уваров-Корюгин, Юрий Гаврилов, Александр Федькин.

И все же  желаемый для областной власти результат – утверждение Владимира Волкова в должности главы объединенного городского округа Переславль-Залесский  —  такое шаткое  единороссовское большинство не гарантирует.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *