В Ярославском районе шестилетний мальчик ранил сестру из ружья

В минувшее воскресенье в Ярославскую областную детскую больницу была доставлена 10-летняя девочка с проникающим ранением шеи и повреждением легкого.  Как оказалось,  в девочку из пневматического ружья нечаянно выстелил ее шестилетний брат.

Сообщение о госпитализации ребенка с огнестрельным ранением из больницы поступило в  ОМВД России по Ярославскому району.  Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, в  ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что ранение по неосторожности из пневматического ружья причинил мальчик 2011 г.р.

Первый Ярославский телеканал сообщает, что несчастный случай произошел в деревне Кульнево Пестрецовского сельсовета Ярославского района. Сюда семья с двумя детьми приезжает отдыхать на выходные.  Брат и сестра играли возле дома, в какой то момент  мальчик  обнаружил пневматическое ружье, оставленное родителями без присмотра, выстрелил и попал сестре в шею.  Пуля, пробив шею,  прошла  девочке в легкое. В больнице ребенку сразу  сделали  операцию, сейчас девочка находится в удовлетворительном состоянии.

УМВД России по Ярославской области призывает граждан быть осторожными и соблюдать правила безопасности при обращении с оружием, в т.ч. пневматическим  — оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *