В Тутаеве появится новое мощное российско-китайское предприятие

В рамках IV Восточного экономического форума, открывшегося сегодня во Владивостоке, между ПАО «КамАЗ» и ведущей промышленной компанией в КНР по производству дизельных двигателей «Вейчай» подписано соглашение о создании совместного предприятия на территории моторного завода в Тутаеве. Там будет организовано производство индустриальных дизельных и газовых двигателей объемом более 17 литров и мощностью от 520 до 2000 кВт.

– Этот масштабный проект имеет большую значимость для российско-китайского партнерства. Предусмотрены не только производство, расширение продуктовой линейки и продажа двигателей, но и сервисное обслуживание и ремонт продукции и компонентов, – прокомментировал важность соглашения губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Инвестиции в совместное предприятие только на первом этапе составят порядка 800 миллионов рублей. Важно, что запуск нового производства увеличит поступления в бюджет региона, и это позволит решать важные социальные задачи.

Первые двигатели планируется выпустить и реализовать уже в этом году. Продукция совместного предприятия будет соответствовать новейшим экологическим стандартам «Stage IIIА». Предполагается, что основными потребителями станут страны СНГ и Таможенного союза Евразийского экономического союза. Это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

– Мы рады возможности совместно с компанией «Вейчай», одним из лидеров в области исследований, разработки, производства и продаж дизельных и газовых двигателей, организовать современное, гибкое и востребованное производство, аналогов которому нет в России, – отметил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин. – Сегодня мы активно работаем над развитием продуктовой линейки, дополняя ее высокотехнологичными моделями. Новый продукт необходим для многих отраслей, в частности, для судостроения и локомотивостроения, для дизельных и газовых электрогенераторов, а также для большегрузной спецтехники.

Сергей Когогин добавил, что при выходе на планируемые мощности совместное предприятие позволит создать порядка 160 новых рабочих мест.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *