Девчонки больше не стоят в сторонке

Холостых мужчин в России больше, чем незамужних женщин, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью выяснить, сколько россиян состоят в браке и романтических отношениях, а также где они познакомились со своим партнером.

Как оказалось, 62% опрошенных находятся в «серьезных» отношениях, в том числе 50% состоят в официальном браке, 10% живут вместе, но не узаконили свои отношения, еще 2% встречаются более одного года и не живут вместе.

Женатых мужчин среди участников исследования оказалось больше (54%), чем замужних женщин (47%). Вместе с тем и холостых респондентов оказалось больше (16%), чем незамужних дам (7%), отмечается в публикации.

Большинство тех, кто состоит в романтических отношениях, встретили свою пару в компании общих знакомых и друзей — 30%, еще 20% — на работе, 13% — в учебном заведении (вуз, колледж, школа), 11% — в парке, 6% — на концерте.

5% опрошенных познакомились в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. При этом молодежь в возрасте от 18 до 24 лет активно знакомится в интернете (16%), но не чаще, чем на улице или в парках (18%) и реже, чем в компании друзей (27%) или сокурсников (17%).

В эффективность интернета как площадки для знакомств чаще верят мужчины — 6%, они же более активны в использовании большинства средств поиска второй половины.

Еще 4% респондентов встретили свою пассию в общественном месте — в библиотеке, в магазине, в поликлинике или в транспорте.

Опрос был проведен 21 августа 2018 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, утверждают исследователи.

В конце июля Государственная дума РФ отклонила в первом чтении законопроект, приравнивающий гражданский брак к зарегистрированному. Этим документом предлагалось ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым незарегистрированные отношения мужчины и женщины по прошествии пяти лет совместного проживания, по сути, приравниваются к официальному браку со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями.

Между тем январский опрос ВЦИОМ показал, что идею признать совместное проживание мужчины и женщины браком без официальной регистрации поддерживают 38% россиян. Противников подобной инициативы оказалось больше — 50%.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12sep2018/bachelor.html

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *