Помыться в рыбинской квартире станет еще дороже

В Рыбинске может подорожать горячее водоснабжение. Это связано с необходимостью использовать установленный областным законодательством норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги. Существующий расчетный не покрывает фактических расходов и приводит к многомиллионным убыткам МУП «Теплоэнерго».

Администрация Рыбинска вышла с предложением увеличить предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги (ПИН). Мера вынужденная и необходимая. Существующий норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению не покрывает фактических расходов, которые несет МУП «Теплоэнерго».

— В существующих условиях ежегодные убытки МУП «Теплоэнерго» составляют от 50 и более миллионов рублей. Изменения позволят нормативно отрегулировать в полном объеме процесс расчёта за потребленную горячую воду с ресурсоснабжающим предприятием. Мы предлагаем установить ПИН в размере 9,7%. Хочу подчеркнуть, что с учетом уже произошедшего июльского повышения тарифов на коммунальные услуги и введения нормативов на подогрев горячей воды, максимальный рост платы для горожан может составить не более 7,7%. Это расчет для квартир большой площади с максимальным количеством проживающих в пяти-, девятиэтажных домах», — рассказал Алексей Кузнецов, начальник управления экономического развития и инвестиций.

Таким образом, по услуге горячего водоснабжения максимальный прирост для стандартной трехкомнатной квартиры, где проживают три человека, в 5-9-этажных домах, составит около 300 рублей. В соответствии с областным законодательством те граждане, у кого с повышением ПИН рост платы за коммунальные услуги превысит 22% от совокупного дохода семьи, могут обратиться за компенсацией расходов по ЖКУ в органы соцзащиты.
Рост платы за коммунальную услугу коснется только многоквартирных домов, имеющих централизованное горячее водоснабжение. Это 883 МКД, что составляет около 60% жилого фонда Рыбинска.

В настоящее время совокупный рост ПИН, утвержденный федеральным законодательством составляет 5,5%. Соответствующее увеличение тарифов на коммунальные услуги уже произошло с июля 2018 года. Дополнительное увеличение ПИН в отдельном муниципальном образовании возможно в случае, если муниципальные депутаты примут решение обратиться к губернатору области. Это предусмотрено законодательством. Такое решение вновь избранным депутатам предстоит принять на первом заседании муниципального совета, которое состоится 20 сентября.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Помыться в рыбинской квартире станет еще дороже

  1. Александр
    18.09.2018 из 15:34

    В существующих условиях ежегодные убытки МУП «Теплоэнерго» составляют от 50 и более миллионов рублей. Изменения позволят нормативно отрегулировать в полном объеме процесс расчёта за потребленную горячую воду с ресурсоснабжающим предприятием. Это значит ежемесячно надо украсть свыше 50 000 000 рублей, а потом надо всей Администрацией рвануть на Гималаи или скоро зима,где потеплее! Теперь депутаты Яр.обл.Думы примут это решение единогласно,так как все выборы позади,и, думаю нагрузка на население это только начало и на Региональном уровне!! Вот что значит нет народных контролирующих органов ни на Муниципальных ни на Региональных уровнях! Что хотят то и творят!

  2. гость
    18.09.2018 из 16:05

    Ежегодное повышение тарифов с 1 июля,выше инфляции.Плюс в разы повышение за вывоз мусора.Но Глава Рыбинска идет дальше.С 1.02.2017г он (единственный руководитель области)поднял плату по статье ремонт и содержание в среднем на 200руб. И вот очередной отьем денег у населения. Только результатов работы как небыло так и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *