Евгений Урлашов получил официальный отказ президента о помиловании

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил официальный отказ на прошение Президенту РФ о помиловании.  Вчера официальный документ поступил в исправительную колонию №2 Рыбинска, где Евгений Урлашов отбывает срок.

Евгений Урлашов подал ходатайство о помиловании в марте нынешнего года. Областная комиссия по помилованию 26 апреля рассмотрела ходатайство и рекомендовала сократить ему срок наказания с 12,5 лет шести  до 9,6 лет лишения свободы. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в мае дал отрицательное заключение на ходатайство бывшего мэра.

Как сообщила бывший пресс-секретарь  осужденного мэра Светлана Ефимова, в документе, постпуившем из администрации Президента, кроме Евгения Урлашова еще несколько осужденных, которые получили отказ.  «Евгений Робертович не ожидал ничего другого, потому что он не изменил своей политической позиции, также критиковал власть, не признал вину, считает свое дело политическим», — цитирует слова Светланы Ефимовой  «Коммерсантъ».  Она отметила, что подавать новое прошение пока не планируется поскольку это, по ее словам, «бессмысленно».  Тем не менее, Урлашов сохранил возможность снизить срок своего наказания через подачу прошения в Президиум ВС. Светлана Ефимова также сообщила, что готовится прошение об УДО.

В заключении Евгений Урлашов провел уже более пяти лет. Он был задержан в ночь на 3 июля 2013 года и арестован спустя два дня. 3 августа 2016 года Кировский районный суд Ярославля приговорил его к 12 годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб. по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере от директора фирмы «Радострой» Сергея Шмелева и в получении взятки в особо крупном размере от гендиректора компании «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна. Ярославский областной суд 20 января 2017 года оставил в силе приговор первой инстанции.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Евгений Урлашов получил официальный отказ президента о помиловании

  1. гость
    18.09.2018 из 15:48

    Как можно просить пощады у того,против кого ты боролся (боришься)
    Вспоминается фильм ТЕГЕРАН 43. Когда Шернера (актер Альберт Филозов) после побега из тюрьмы спросили: почему вы сбежали,вам осталось до освобождения 2 месяца? Он ответил: даже если б мне осталось сидеть 48 часов ,я всё равно бы сбежал.Тем самым освободил бы себя сам.
    Вот где сила духа и стойкость характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *