В Тутаеве полицейские стреляли по машине нарушителя

Сегодня рано утром в Тутаеве произошла погоня на автомобилях со стрельбой.  Полицейские преследовали машину нарушителя, а потом произвели несколько выстрелов из табельного оружия.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области, 18 сентября около 05:00 сотрудники ДПС ГИБДД находились на маршруте патрулирования на улице П.Шитова в Тутаеве. Водитель автомобиля «Мицубиши», заметив патрульную автомашину,  резко поехал прочь, увеличивая скорость. Сотрудники ГИБДД потребовали  остановиться,  водитель «Мицубиши»  это проигнорировал, тогда полицейские  стали преследовать автомобиль с использованием громкоговорителя и проблесковых маячков.  Подчеркивается, что в ходе преследования водитель неоднократно игнорировал  требования сотрудников полиции об остановке и создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Полицейские несколько раз предупредили, что в случае неповиновения, они применят табельное огнестрельное оружие для остановки автомобиля, однако, водитель продолжал движение. Полицейские  сделали два предупредительных выстрела вверх, а когда и это не подействовало, прострелили  «Мицубиши» колеса. В результате  автомобиль  был остановлен на улице Ярославской.

Выяснилось, что 20-летний водитель преследуемой иномарки был пьян и видимо поэтому начал удирать от  патрульной машины.  В отношении мужчины составлены два протокола об административных нарушениях: «управление транспортным средством в состоянии опьянения» и  «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».  По первому нарушению мужчине грозит штраф в тридцать тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. По второму  наказание может оказаться еще более серьезным.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *