Водитель был пьян, из-за него погиб пассажир — возбуждено уголовное дело

18 сентября около 19.00 на 368 км федеральной автодороги «Москва-Холмогоры» в Первомайском районе, по предварительной информации, автомашина «Шеврале Ланос» под управлением 44-летнего мужчины произвела наезд на стоящий у стоп линии на запрещающий сигнал светофора прицеп автомашины «Вольво» под управлением мужчины 1980 г.р.

В результате ДТП, находящиеся в автомашине «Шевроле»: пассажиры — женщина 1976 г.р. и мужчина 1992 г.р. госпитализированы, мужчина 1970 г.р. скончался до приезда бригады скорой помощи.

Установлено, что водитель автомобиля «Шевроле Ланос» находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственной группой отдела МВД России по Первомайскому району в отношении водителя автомобиля «Шевроле Ланос» мужчины 1974 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В соответствии с данной статьей предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, констатируют в УМВД по ЯО.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *