Судебные приставы нашли ребенка, числившегося в розыске

В Ярославской области судебные приставы отняли у отца шестилетнего сына, полгода числившегося в розыске, и передали мальчика матери.  Ребенок возвращаться к матери не хотел.

Дело о розыске шестилетнего Марка Косилова было заведено было весной нынешнего года, после того как в Переславский районный отдел судебных приставов поступило на исполнение судебное решение о передаче ребенка от отца к матери.  Ранее ребенок проживал в Москве и посещал садик. Отец забрал сына из детского сада осенью прошлого года и, по словам матери, увез его в сторону Переславля — Залесского.

Отец в свою очередь сообщил: «Мама не проживает с ребенком с 2014 года. Всё это время Марк живёт со мной в Переславле. В 2017 году она вдруг вспомнила о существовании сына и, приехав навестить Марка, силой вместе со своим новым приятелем запихнула его в машину. Спустя месяц мне удалось его разыскать в одном из детских садов Москвы. При встрече ребенок попросил меня отвезти его домой, в Переславль».

Мужчина, к которому поступали требования вернуть мальчика своей бывшей жене, делать это отказывался, ссылаясь на категорическое нежелание ребенка жить с матерью. И добросовестно каждый раз оплачивал штрафы за неисполнение судебного решения.

Руководитель УФССП России по Ярославской области Александр Юдин на встречу матери с ребенком пригласил Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, представителей органов опеки и попечительства, психологов.

Психологи сделали вывод, что ребенок, год находившийся в розыске,  вполне здоров и благополучен: мальчик  активный, отвечает на все отвлеченные темы, демонстрирует свои знания и умения в присутствии отца.  Но как только заходит разговор о маме, ребенок замыкается и не хочет о ней говорить.

Но поскольку есть решение суда о передаче мальчика матери, то судебные приставы его исполнили. Правда психологи настоятельно посоветовали родителям разобраться в конфликте между собой, и, чтобы не наносить психологических травм ребенку, еще раз мирно решить, с кем будет жить мальчик.

Фото с сайта УФССП России по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *