«Почта России» оштрафована за несвоевременную доставку извещений

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области оштрафовало «Почту России» за нарушение сроков доставки судебных извещений.

Нарушения были выявлены в ходе проверки судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Как сообщили в региональном управлении ФССП, за 8 месяцев 2018 года при проверках соблюдения сроков и порядка доставки операторами почтовой связи адресатам судебных извещений было выявлено 344 фактов (в прошлом году – 335). Все они попадают под статью 13.26 Кодекса об административных нарушениях РФ и наказываются штрафами — на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

По данным материалам возбуждено и принято к принудительному исполнению 252 исполнительных производства на сумму 126 тыс. рублей. На сегодняшний день приставы взыскали 84 тыс. рублей.

Стоит добавить, что «Почта России» регулярно нарушает сроки доставки и других почтовых отправлений. Письмо в пределах Ярославской области редко когда доходит раньше, чем через неделю. Почтовые работники объясняют это критическим дефицитом кадров, сложившимся из-за чрезвычайно низких зарплат.  Но финансовые трудности испытывают лишь рядовые сотрудники. Руководители федерального предприятия несмотря ни на что регулярно получают заоблачные зарплаты. Можно вспомнить скандал, разразившийся в конце 2016 года, когда выяснилось, что гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов получил по итогам года премию в 95 млн. рублей.

Официальный комментарий «Почты России:

Геннадий Додохов, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Ярославской области – филиал ФГУП «Почта России», сообщил следующее:

УФПС Ярославской области сообщает, что вопрос доставки судебной корреспонденции взят на контроль руководством филиала.

С работниками будет проведено дополнительное занятие о строгом соблюдении контрольных сроков обработки и доставки заказных писем разряда «Судебное». Помимо этого, руководство УФПС Ярославской области на постоянной основе осуществляет документальные проверки почтовых отделений.

В среднем, в год УФПС Ярославской области обрабатывает свыше 25 млн писем и 600 тыс. посылок. Отделения почтовой связи Ярославской области за 8 месяцев 2018 года приняли и доставили получателям свыше 600 тысяч писем с отметкой «судебное». Выявленные нарушения со стороны УФССП по Ярославской  области составляют около 0,059% от обработанных объемов письменной корреспонденции работниками отделений почтовой связи.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *