За загрязнение тутаевской реки Ковать птицефабрика заплатила почти два миллиона

С птицефабрики, допустившей в апреле загрязнение реки Ковать навозными стоками, взыскано 1,95 миллиона рублей. Средства перечислены в бюджет Тутаевского района в полном объеме и будут направлены на финансирование природоохранных мероприятий.

– В регионе в рамках реализации концепции новой экологической политики усилена работа по выявлению и предупреждению фактов нарушения законодательства в сфере экологии, – сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – В период паводка особое внимание специалисты нашего департамента уделяли деятельности сельхозпредприятий, расположенных на берегах водных объектов. В частности, было установлено, что в Тутаевском районе сотрудники птицеводческого предприятия складировали навоз на полях, максимально приближенных к реке Ковать, и это стало причиной ее загрязнения.

По материалам надзорных мероприятий было возбуждено уголовное дело, выполнен комплекс мер по локализации и устранению загрязнения, рассчитан размер вреда, причиненного водному объекту.

В целом, с начала года размер ущерба, нанесенного природе, составил около  47 миллионов рублей. По большинству фактов нарушения природоохранного законодательства, связанных с причинением крупного вреда, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “За загрязнение тутаевской реки Ковать птицефабрика заплатила почти два миллиона

  1. Александр
    21.09.2018 из 15:42

    В целом, с начала года размер ущерба, нанесенного природе, составил около 47 миллионов рублей. По большинству фактов нарушения природоохранного законодательства, связанных с причинением крупного вреда, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела. Ну заплатила птицефабрика 2 000 000 рублей, а остальные 45 000 000 рублей где,когда и кто будет платить? Почему нет информации? Вот так всегда ,повесят читателю лапши на уши,дескать оштрафовали предприятие,а остальные деньги будет возмещать бюджет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *