Двухколесный друг мэра Добрякова

В канун Всемирного дня отказа от автомобиля глава Рыбинска Денис Добряков приехал на работу на велосипеде. Впрочем, этот вид транспорта руководитель города предпочитает и в другие дни, начиная с ранней весны и до поздней осени. По словам главы, велосипед — это и удовольствие, и рабочий инструмент.
Главу Рыбинска Дениса Добрякова на велосипеде можно встретить и на основных городских магистралях, и в парках, и в отдаленных районах. Двухколесный транспорт он использует в течение всего сезона — с начала весны и до поздней осени. Ездит на работу, объезжает городские объекты, катается с детьми. В канун Всемирного дня отказа от автомобиля, который отмечают 22 сентября, Денис Добряков также приехал в администрацию Рыбинска на велосипеде.

— Так видишь гораздо больше. На машине проскочил и не заметил, а тут все через себя пропускаешь. Видишь все люки недоделанные и незакрытые, стоки неочищенные, бордюры кривые, ямы, неровности. Кроме того, на фоне кабинетной работы — это редкая возможность двигаться, поддерживать физическую активность. Наконец, в нашей климатической зоне слишком мало времени, чтобы кататься в комфортном режиме, поэтому надо использовать все хорошие деньки, — считает Денис Добряков.

Он разделяет мнение велосипедистов, что Рыбинск не самый удобный для двухколесного транспорта город. Историческая застройка не оставляет места для выделенных велополос, ширины дорог едва хватает для растущего потока автомобилей. Недостаточно знаний и культуры вождения у самых участников дорожного движения, поэтому детям, по мнению Дениса Добрякова, лучше кататься в парках или выезжать на дороги общего пользования только в сопровождении родителей.

— Я не думаю, что велосипед может стать полноценной заменой автотранспорту. Все же у нас не Китай и не Вьетнам, чтобы использовать его круглый год. Но как дополнение, сезонная альтернатива велодвижение имеет большие перспективы. Сложно приспособить под него существующую среду: не хватает полосности, качественного покрытия, выделенных трасс. Но создавать отдельные зоны для велосипедных прогулок — это реальный вариант, который мы сейчас прорабатываем, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Глава Рыбинска Денис Добряков — заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту в составе команды и абсолютный чемпион мира в личном зачете, летчик-инструктор и профессиональный дайвер — ведет активный образ жизни, в свободное время занимается плаванием, увлекается горными лыжами и восхождением на вершины, участвует в подводных экспедициях.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Двухколесный друг мэра Добрякова

  1. Александр
    21.09.2018 из 16:00

    Я не думаю, что велосипед может стать полноценной заменой автотранспорту. Все же у нас не Китай и не Вьетнам, чтобы использовать его круглый год. Но как дополнение, сезонная альтернатива велодвижение имеет большие перспективы. А как же в Швеции,Норвегии, там министры на работу ходят пешком или приезжают на велосипеде. Если берёшь машину из Правительственного гаража,тогда бензин,будь добр,за свой счёт!! А уж Муниципальные служащие ездят на работу только на своём транспорте,правда тут возмещает расходы на горючее Муниципалитет,но километраж берётся не с фонаря!!

  2. Королёв Павел Владимирович
    21.09.2018 из 19:33

    МОЛОДЕЦ НАШ МЭР — ВСЕМ МЭРАМ ПРИМЕР!!! А если учесть, что он не курит и не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, износу ему не будет долго…

  3. гость
    23.09.2018 из 03:25

    Кто не курит и не пьет тот здоровеньким…Основная причина пересесть на велосипед Главы Рыбинска это ожирение за время правления городом.

  4. Королёв Павел Владимирович
    24.09.2018 из 22:25

    Правильно, кто не курит и не пьёт, то здоровеньким живёт!!! Кто хоть близко к нему может приблизится по своим личным достижениям из всех муниципальных и госслужащих? Никто!!! » Глава Рыбинска Денис Добряков — заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира(!!!) по парашютному спорту в составе команды и абсолютный чемпион мира(!!!) в личном зачете, летчик-инструктор и профессиональный дайвер — ведет активный образ жизни, в свободное время занимается плаванием, увлекается горными лыжами и восхождением на вершины, участвует в подводных экспедициях». Я просто жалею, что в своё время не продал ему акваланг и не составил компанию на Эльбрус…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *