Рыбинский противодиверсионный катер «Грачонок» высоко оценили в ЮАР

 Продукция российского ВПК привлекла внимание посетителей крупнейшей на африканском континенте оружейной выставки «Africa Aerospace & Defence 2018», которая завершается в Кейптауне в Южно-Африканской Республике (ЮАР).

Российская сторона представила на выставке военные суда, среди которых ракетный катер «Молния», противодиверсионный «Грачонок», а также патрульные «Мангуст» и «Ламантин». Отечественные разработки привлекли интерес покупателей. Так, делегации Анголы и Объединенных Арабских Эмиратов провели переговоры с представителями Рыбинского судостроительного завода «Вымпел».

По словам коммерческого директора журнала «Арсенал Отечества», военного эксперта Алексея Леонкова, катера универсальны и выполняют роль патрульно-охранной службы, «Грачонок» и вовсе может быть использован для поиска диверсантов.

Напомним, выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники в столице ЮАР продемонстрировала новинки для ВВС, авиации и космической отрасли, а также средства наземного обеспечения военно-воздушных сил и авиации. Организаторами выставки стали Минобороны ЮАР, Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *