Рабочий лишился кисти руки — владелец лесопилки предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Угличу СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, владельца лесопилки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, осуществляя предпринимательскую деятельность, одним из видов которой является деревообработка, в нарушение требований  охраны труда, сам лично не прошел соответствующего обучения; не возложил обязанности пройти обучение и не организовал обучение ответственного лица из числа подчиненных работников, в связи с чем, не мог провести соответствующего обучения безопасным методам и приемам выполнения работ подчиненного работника,  проведения инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда работником при работе на круглопильном брусующем станке, предназначенного для получения двухконтактных брусьев и брусков.

Невыполнение индивидуальным предпринимателем указанных выше требований охраны труда привели к причинению тяжкого вреда здоровью 47-летнего работника лесопилки, расположенной в городе Угличе: мужчина, не прошедший обучение и проверку знаний требований охраны труда, нарушив нормы безопасности при работе на деревообрабатывающем станке, получил травму руки в виде травматической ампутации правой кисти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *