Александр Побегалов подал в отставку, но руководство выразило ему полное доверие

Александр Побегалов покинул пост главного тренера ярославского «Шинника», сообщается на официальном сайте клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Как отмечается в сообщении, Побегалов обратился к руководству клуба «Шинник» с просьбой об отставке. Обязанности главного тренера команды в ближайших матчах первенства будет исполнять старший тренер Алексей Казалов, как и Побегалов, коренной ярославец, который, играя за «Шинник», был капитаном команды.

«Побегалов займет в структуре клуба должность, на которой в полной мере сможет применить свои знания и опыт на благо ярославского футбола», — говорится в сообщении.

 Александр Михайлович Побегалов тренировал «Шинник» с перерывами с 2000 года, в 2012 году он возглавил ярославцев в третий раз в карьере. В мае текущего года контракт с 62-летним специалистом был продлен на один сезон.

После 13 туров «Шинник» занимает 11-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 17 очков, находясь в четырех очках от зоны вылета. Последний матч на своем поле ярославцы проиграли «Мордовии» со счетом — 1:2. Посещаемость матчей команды значительно упала, достаточно сказать, что на игру с хабаровским СКА пришло всего 1500 болельщиков. По итогам сезона-2017/18 ярославский клуб стал восьмым в ФНЛ.

В последний час. О добровольной отставке Побегалова сообщили многие местные и федеральные СМИ. Но, видимо, кто-то в руководстве ФК «Шинник» погорячился… А потом остыл. И отставка не состоялась. Как сообщил сегодня сам Александр Михайлович, руководство и клуба, и области выразило ему полное доверие. Получив сей карт-бланш главный тренер будет готовить команду к следующему матчу — 30 сентября «Шинник» играет в Тюмени с местной командой.

Так что уходя уходи — не получилось.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *