Переславец, не зная об этом, 20 лет прожил над убитым братом

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления СКР по Ярославской области. С этой целью в ведомстве создана и постоянно действует аналитическая группа, которая анализирует уголовные дела о нераскрытых преступлениях.

Так следственными органами  раскрыто убийство мужчины, 1959 года рождения,  скелетированные останки которого были обнаружены  в июне 2017 года в подвальном помещении  одного из частных домов города Переславля-Залесского. Останки были обнаружены младшим братом погибшего, при случайных обстоятельствах, в ходе ремонтных работ.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в один из дней 1998 года отец погибшего, находясь в доме по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, в ходе конфликта со своим старшим сыном нанес ему  не менее 5 ударов неустановленным тупым твердым предметом (предметами) в левую теменно-затылочную область головы, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на месте происшествия. После совершения преступления, в целях избежания привлечения к уголовной ответственности, мужчина, воспользовавшись отсутствием по месту жительства третьих лиц,  скрыл тело, закопав его в подполье дома.

Как следует из материалов уголовного дела, потерпевший проживал совместно со своим отцом, 1934 года рождения,  систематически распивал с ним  спиртные напитки, на фоне чего у них происходили конфликты, в том числе с применением насилия. В марте 1996 года потерпевший был госпитализирован в Ярославскую областную психиатрическую больницу с диагнозом «алкогольный психоз», где до середины апреля 1996 года  находился на стационарном лечении. В дальнейшем он не госпитализировался.  В 1998 году мужчина пропал. Отец, заведомо зная о криминальных обстоятельствах смерти старшего сына и его захоронении, на вопросы соседей и родственников о его исчезновении пояснял, что он находится в психиатрической больнице, намеренно вводя всех в заблуждение.

Сам подозреваемый скончался в декабре 1998 года. В настоящее время следователем  проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *