В Ярославле торговые центры выдают себя за другие объекты и не платят налоги

В Ярославле выявлено 18 объектов капитального строительства, не соответствующих разрешенному виду использования земельных участков, на которых они расположены.

Так, участок под зданием одного из торговых центров на улице Победы предназначен для производственных целей. Еще один – под крупным торговым комплексом – согласно документам, предоставлен для размещения центра досуга молодежи. Также выявлено, что на участке для эксплуатации здания флотилии юных моряков располагается гостиница, а ресторанно-гостиничный комплекс в Ленинском районе работает на земле для размещения промышленных объектов.

– Работа по муниципальному земельному контролю в регионе активизирована в рамках подготовки к проведению в 2019 году кадастровой оценки стоимости объектов недвижимости, – сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. – От цели использования участка зависит размер земельного налога, если объект находится в собственности, или арендной платы, если он – в пользовании. К примеру, на земельном участке в Ленинском районе Ярославля с видом разрешенного использования «Для эксплуатации производственного комплекса», как выявила проверка, находятся гостиница и торговый дом. Сейчас владелец платит земельный налог около 70 тысяч рублей в год, а по фактическому использованию ему будет начислено около 600 тысяч рублей, то есть почти в 9 раз больше.

Работа по инвентаризации объектов недвижимости проводится всеми муниципальными образованиями. Ярославль начал предоставлять ее на областной уровень первым. Земельный налог поступает в местные бюджеты.

Сбор и обработка данных для кадастровой оценки стоимости объектов недвижимости должны завершиться до 1 января 2019 года.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *