Мать скончавшейся от побоев малышки осуждена за неисполнение родительских обязанностей

27 сентября 2018 года Борисоглебский районный суд признал 30-летнюю Юлию Лебедеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Юлия Лебедева – мать двухлетней Сонечки Лебедевой, скончавшейся в апреле нынешнего года после тяжелейшей черепно-мозговой травмы.  Увечье малышке причинил сожитель женщины, за что в июле был осужден к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Двухлетняя Соня Лебедева скончалась 15 апреля нынешнего года после почти трехмесячной комы  в Ярославской областной детской клинической больнице. В областную больницу ребенка доставили из центральной районной больницы поселка Борисоглебский.  А в районную больницу девочку привез 25-летний житель поселка, в квартире которого за пару месяцев до трагедии поселилась Юлия Лебедева с дочерью. Мужчина рассказал, что  пока  сожительница была на работе,  девочка забралась в ванной на незакрепленную этажерку и упала вместе с ней, а потом через некоторое время потеряла сознание.  На голове и теле ребенка врачи обнаружили многочисленные синяки,  диагностировали нарастающий отек мозга.  Слова мужчины были поставлены под сомнение, поскольку  соседи перед этим неоднократно жаловались в полицию на скандалы и крики из квартиры, плач ребенка.  Мужчина был арестован и обвинен в избиении ребенка.

Девочке через несколько дней  провели  операцию на головном мозге, но она  не дала обнадеживающих результатов .

У Юлии Лебедевой, матери погибшей девочки, есть еще трое старших детей – сыновья 11 и 7 лет и шестилетня дочь,  в отношении которых она лишена родительских прав.  Несколько лет назад Юлия уехала в Ярославль, оставив троих детей с бывшим мужем и его матерью, злоупотреблявшими алкоголем.  В Ярославле Юлия сошлась с 24-летним таджиком и родила от него дочь. В ноябре прошлого года женщина вместе с малышкой вернулась в поселок Борисоглебский  и поселилась у нового сожителя.

В суде установлено, что Юлия Лебедева в период с ноября 2017 года по январь 2018 года ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности в отношении малолетней дочери, применяя недопустимые методы воспитания (наносила ребенку удары), а также не принимала мер по защите ребенка от применения насилия со стороны  своего сожителя.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года  исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *