Стоимость ремонта под «чайную комнату» в мэрии Ярославля была завышена в два раза

Прокуратура г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона на ремонт внутренних помещений здания мэрии города, в том числе так называемой «чайной комнаты».

Установлено, что специалисты Административно-хозяйственной службы мэрии г. Ярославля нарушили порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта, что привело к ее существенному завышению, сообщают в прокуратуре.

В здании мэрии Ярославля начиная с зимы проводился масштабный ремонт внутренних помещений, стоимость которого по контракту составила 12,4 млн. рублей с оплатой из городского бюджета.  В том числе было решено оборудовать так называемую «чайную комнату», с затратами на ремонт на сумму 2,4 млн. рублей.

«В помещениях №49 и 50 2-го этажа ремонтные работы проводились достаточно недавно. Но в результате осмотра этих помещений была установлена необходимость проведения ремонтных работ в связи с изменением назначения помещения. Внешний вид должен соответствовать интерьеру помещения №51 (переговорная). Цель проведения работ — подготовить помещение для проведения времени после переговоров. В настоящее время в этих помещениях планируется проведение чаепитий с приемом пищи», — опубликовало  подробности из документации  сообщается в документации ИА REGNUM.

«Перед этим помещения осмотрела комиссия и установила, что техническое состояние помещений ограничено работоспособно, не соответствует необходимому уровню репрезентативности для организации новой функции. Например, «полы не соответствуют задуманной стилистике интерьера», сообщило информагентство.

В результате проверок прокуратура установила в частности, что при подготовке локальных смет для формирования начальной (максимальной) цены контракта осуществлялся запрос предложений о стоимости шести комплектов дубовых дверей у трех поставщиков. Стоимость коммерческого предложения одного из них, согласно заключению эксперта, была существенно завышена. В результате смета, сформированная заказчиком на основании данных коммерческих предложений, составила 1 590 000 рублей.

В целях установления фактической цены межкомнатных дверей прокуратура г. Ярославля привлекла специалистов независимой организации, занимающейся изготовлением мебели их массива ценных пород дерева с 1994 года.

Согласно представленным расчетам, стоимость шести комплектов  обозначенных в конкурсной документации дверей из массива дуба составляет  чуть более 600 тысяч рублей.

Таким образом, при проведении аукциона цена контракта была завышена более чем в два раза.

По результатам проверки прокурор г. Ярославля  возбудил в  отношении заместителя директора МКУ «Административно-хозяйственная службы мэрии г. Ярославля», являющегося руководителем контрактной службы данного учреждения, дело об административном правонарушении, по ч. 1 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд).

По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *