От Воробьева к Миронову — и обратно: Владимир Слепцов уходит

 

Мэр Ярославля Владимир Слепцов покидает свой пост, на котором проработал больше двух лет. Как сообщил он сам, он объявит об этом в среду на городском муниципалитете, затем переходит на работу в Московскую область. Кто-то называет Солнечногорский район Подмосковья, но, кажется, для него это уже не тот масштаб, ведь он фактически был главой Сергиева Посада, а потом и подмосковных Химок, где из-за близости к Москве обладал намного большими возможностями, чем даже сейчас в Ярославле, городе в три раза крупнее по населению, чем Химки. 

Известно, что Владимира Слепцова с тяжелым сердцем отпускал в помощь губернатору Миронову его подмосковный коллега Андрей Воробьев, но вынужден был это сделать по настоянию Кремля. Так что возвращение Слепцова к Воробьеву закономерно: отношения были у них отличные, и теперь после избрания на новый срок на пять лет вполне понятно, что московский губернатор желает усилить команду своим человеком и хорошим хозяйственником.

Это одна причина ухода Слепцова. Но есть более важная. У него не сложились отношения с московскими варягами из Белого дома, и не столько с губернатором Дмитрием Мироновым, сколько с председателем правительства Дмитрием Степаненко, который, в сущности, и рулит финансами и хозяйством региона.  Владимир Слепцов практически не перечил области, он расстался под давлением московской команды с большей частью своих полномочий (как горько говорил ему после передачи городского Водоканала в область бывший градоначальник и когда-то его шеф Виктор Волончунас: Владимир, скоро тебе останется только дворниками командовать!),часто брал на работу «специалистов», которых настоятельно рекомендовал ему ярославский Белый дом. Однако ничего не помогало — недовольство последним ярославцем на крупной должности в губернии только возрастало.  Конечно, если бы Слепцов был избран ярославским народом, а не назначен фактически губернатором и одобрен кучкой муниципальных депутатов, ему было бы легче противостоять диктату. Но разве не сам Владимир Витальевич ратовал за отказ от всенародных выборов мэра? Вот и получил заслуженное.

На смену Слепцову московские варяги прочат своего, люберецкого — Владимира Волкова, несостоявшегося мэра объединеных Переславля и Переславского района. Сейчас там он вообще подвис: его должна утверждать местная дума, в которой «Единая Россия» после выборов 9 сентября не имеет даже простого большинства. так что срочно нужно своего парня, хотя и ничем не проявившего себя на переславском поприще, спасать.
Как говорят, хотели Волкова посадить на княжение в Рыбинск вместо Дениса Добрякова. Но того как бы то ни было в отличие от Слепцова избрал народ — это раз, а во-вторых за Добрякова горячо вступилась Валентина Терешкова: это тот замечательный парень, тот парашютист, что спрыгнул с неба и подарил мне букет! Вот какие мелочи могут решать судьбу человека во власти.
Теперь Волкова собираются, как говорят, пристроить на место руководителя города в 15 раз крупнее Переславля. Конечно, он абсолютно к этому не готов, От слова Совсем. Слепцов все же был хорошим хозяйственникам, прошедшим добротную школу и под началом Волончунаса в мэрии Ярославля, и как руководитель двух крупных подмосковных городов. А при Волкове Ярославль попросту будет отдан на полное и окончательное разграбление. Не уповать же на депутатов муниципалитета, которые и слова не вякнут против Белого дома и безропотно «изберут» Волкова себе на голову.
На снимке: Владимир Слепцов на последнем для него заседании правительства области.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “От Воробьева к Миронову — и обратно: Владимир Слепцов уходит

  1. гость
    30.09.2018 из 10:54

    Сила солому сломит.Как заявлял Добряков- Я не популярный мэр.И это так.Не свой среди чужих и чужой среди своих.Тем более Глава до Мироновской эпохи.Слабое место Главы Рыбинска это МУП ТЕПЛОЭНЕРГО с огромными долгами,которые он пытается решить за счет населения.Обьявив о 100% готовности к отопительному сезону рыбинцы видят разрытые теплотрассы и холодные батареи в домах. Так,что вряд ли дадут главе Рыбинска быть на посту до конца срока.Будут ждать удобного случая,а впереди зима.

  2. Рудольф
    01.10.2018 из 20:30

    Нет участи горше мэрского (с сочувствием)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *