Ровно в полночь истекут полномочия мэра Слепцова

Сегодня муниципалитет Ярославля на своем внеочередном заседании рассмотрит вопрос о добровольной отставке мэра Ярославля Владимира Слепцова. Глава города, проработавший на этом посту чуть более двух лет, написал заявление о добровольном сложении полномочий. Об этом было заявлено на вчерашнем заседании совета муниципалитета. Вопрос об отставке официально включен в повестку дня.

Мэром Владимир Витальевич будет работать до 3 октября включительно. 4 октября в 0 часов его полномочия истекут. Как предварительно стало известно, он возвращается в Подмосковье, где работал в двух крупных городах — Сергиеве Посаде и в Химках. На этот раз он должен возглавить администрацию Солнечногорского района на северо-западе от Москвы. В районе, кстати, граничащим с городским округом Химки, проживает около 143 тысяч человек, в четыре с лишним раза меньше, чем в Ярославле. А в самом Солнечногорске — около 52 тысяч, удивительно, но население города в последние годы уменьшается — с 58.5 тысяч жителей. По району проходят важные авто- и железнодорожные магистрали, соединяющие Москву и Петербург.

О возможном преемнике Слепцова в статусе и. о. мэра станет известно также на сегодняшнем муниципалитете. Почти со стопроцентной уверенностью называют кандидатуру Владимира Волкова, и. о.мэра объединенных Переславля и Переславского района, так и не ставшего полноценным без этой приставки мэром. Получается, что мы дарим Подмосковью своего, а оно нам своего — ранее Волков работал в Люберецком районе Подмосковья.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *