Муниципалитет Ярославля безропотно проводил Владимира Слепцова

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля состоялась процедура прощания с мэром города Владимиром Слепцовым. При этом публично ни разу не было объявлено, что Слепцов прекращает свои полномочия, не было голосования о прекращении полномочий мэра, не было сказано о причинах его ухода, не обсуждалась в открытую кандидатура преемника.

Владимир Слепцов исполнял полномочия мэра Ярославля с 21 сентября 2016 года. Депутаты муниципалитета  1 марта 2017 года проголосовали за его назначение на должность мэра.

На сегодняшнем заседании муниципалитета присутствовало 30 депутатов из 36. Сообщалось, что на заседании в числе прочих почетных гостей присутствует депутат Госдумы Валентина Владимировна Терешкова. Началось заседание с поздравления депутатов, отмечавших в минувшем месяце дни рождения, и вручения букета цветов руководителю общественной организации «Ярославль 2000» Галине Никитиной. Потом обсудили вопрос об объектах культурного наследия, находящихся в ненадлежащем состоянии, и внесении изменений в порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.

А затем на трибуну вышел председатель муниципалитета Артур Ефремов и без предисловия от лица депутатов и от себя лично произнес благодарственную речь в адрес  Владимира Слепцова.

— За эти два года город стал более чистым и благоустроенным , изменился в лучшую сторону по многим направлениям. Самое главное – во всех ваших делах чувствовалась любовь к родному городу. С вашим приходом городская власть впервые за многие годы стала работать в тесной связке с областной властью, что принесло свои позитивные плоды, — сказал Артур Ефремов.

После этого был показан четырехминутный видеоролик, демонстрирующий положительные изменения в Ярославле.

Затем председатель муниципалитета вручил Владимиру Слепцову Почетный знак города Ярославля 3 степени, которым он был награжден по решению городской комиссии по наградам.

Далее на трибуну поднялся председатель «Совета меценатов Ярославии» и председатель регионального отделения Ассоциации рестораторов и отельеров  Александр Седухин. Он отметил большой личный вклад Владимира Слепцова в развитие туризма в Ярославле, в создание комфортных условий для туристов. И вручил Владимиру Слепцову золотую медаль «Столица «Золотого кольца».

Еще одна награда и слова горячей благодарности Владимиру Слепцову последовали от руководителя регионального отделения Российского союза боевых искусств Владимира Хапкова. Он назвал Владимира Слепцова «соратником, братом и другом» и вручил ему благодарность, подписанную сопредседателем этого Союза Сергеем Кириенко.

Далее на трибуну вышел сам Владимир Слепцов и произнес взволнованную ответную речь. Он благодарил сотрудников мэрии и депутатов муниципалитета за совместную плодотворную работу, отметил большую помощь губернатора Дмитрия Миронова.

«Совместными усилиями мы смогли оживить наш город, вдохнуть в него жизнь, сделать его комфортным, уютным и безопасным», — сообщил Владимир Слепцов.  Далее он тезисно назвал «самые важные вещи, которые удалось сделать»: ремонт дорог, благоустройство дворов и парков, изменение внешнего облика города, строительство спортивных площадок во дворах и школах.

Свое выступление Владимир Слепцов завершил раздачей благодарственных писем мэрии некоторым депутатам. Их получили председатель муниципалитета Артур Ефремов, депутат Сергей Калинин, отметивший 60-летие, и руководители всех депутатских фракций – Александр Дегтярев, Павел Зиборов, Евгения Овод, Илья Советов.

Завершилось все на светлой ноте – всеобщими аплодисментами и трансляцией музыки гимна Ярославля.

В соответствии с Уставом Ярославля исполнять обязанности мэра будет один из его заместителей.  Сегодня же стало известно, что заместителем мэра Ярославля назначен бывший и. о. мэра Переславля и объединенного с ним Переславского района Владимир Волков. Он, как и предполагалось, станет исполнять обязанности мэра Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *