В Пошехонье появится квест «Слава труду!»

В Пошехонье в следующем году появится туристический квест «Слава труду!», основанный на реалиях жизни советских колхозников. Сейчас проект проходит апробацию.

Туристический квест разработан в рамках мероприятий по развитию туризма в Ярославской области. Этим летом в Пошехонье начала действовать новая туристическая программа «А у нас не как у вас», скоро появится новый бренд.

– В городах Ярославии обращаются к теме культурно-исторических реконструкций советского периода, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Первыми это сделали в Рыбинске и в Тутаеве, теперь – в Пошехонье. Здесь акцент на жизнь советского человека на селе. На туристическом рынке это направление будет актуально в ближайшие годы, поэтому мы рады, что в регионе появляются подобные инициативы.

Квест «Слава труду!» разработан в пошехонском музее «Русь советская». Гостям предлагают изучить особенности жизни советского колхозника, узнать о жизни и быте эпохи, которая характеризовала XX столетие. Тех, кто сумеет пройти все испытания, ждет посвящение в хлеборобы – процедура восстановлена по фотографиям и воспоминаниям ветеранов колхоза-миллионера «Заветы Ильича».

Квест включает 9 заданий, которые рассчитаны на 1,5 часа. Одновременно принимать участие в мероприятии могут около 20 человек. Организаторы сделали туристический продукт внесезонным, в летнее время – на улице, в зимнее – в здании музея.

В рамках туристического маршрута «А у нас не как у вас» гостям также предлагают посетить обзорную экскурсию по историческому центру города, сохранившему купеческую застройку XVIII – XIX вв.

Новый маршрут дополнит линейку специализированных туристических продуктов, разрабатываемых в Ярославской области в течение последнего года. В их числе – девять брендовых тематических маршрутов: «Культурный код Ярославии», «Советская Ярославия», «Ярославская трапеза» и другие.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *